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A Influência da Alimentação na Qualidade de Vida

Terezinha Ishimoto de Paula Piovesan by Terezinha Ishimoto de Paula Piovesan
22 de agosto de 2015
in Destaque-Principal, Geral
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Foto/Divulgação
Foto/Divulgação

Nos dias atuais uma das coisas mais difíceis de ser efetivadas é a mudança de hábitos. Entretanto é necessário, pelo menos no tocante a alimentação.
Por volta de 400 A.C. Hipócrates, o “pai da medicina” já dizia : “ Que o seu remédio seja o seu alimento e que seu alimento seja o seu remédio”.
Nós vivemos num país complicado, onde tudo é permitido, desde que o dinheiro seja o balizador. No ano 2000, nosso país era o sétimo colocado no mundo em uso de agrotóxicos. Hoje, 2015, somos os primeiros. Somos hoje o país que mais usa agrotóxicos no mundo. È difícil encontrar , nos dias atuais,, por aqui, um alimento que não tenha tido algum tipo de contato com os agrotóxicos. Ficou extremamente difícil comermos com tranquilidade.
Aí, você pode me dizer: mas eu uso alimentos orgânicos. Ótimo. Aí eu lhe pergunto: você tem certeza que são orgânicos mesmo? Você pode ter, mas também pode não ter, pois muitos dos alimentos que estão sendo comercializados por aí, ditos orgânicos, na realidade não são. Você tem certeza que na sua produção não foi utilizado esterco com fezes de animais contaminados com hormônios, antibióticos, etc , ? Problema, né? Concordo.
Então vou lhe dar uma dica boa, pra retirar o agrotóxico das frutas, verduras e legumes.
Você sabe que a tintura de iodo é utilizada nos blocos cirúrgicos, na pele do paciente, antes do médico fazer o corte da cirurgia, correto? Sim, pois o iodo desinfeta aquela área. Então, na farmácia da esquina de sua casa você compra a tintura de iodo a 2% e coloque em um recipiente 5 ml dessa tintura, misturado em 1 litro de água, coloque as verduras, frutas e legumes, cubra, para evitar que o iodo sublime e evapore e deixe por uma hora.
Depois desse tempo, retire e lave bem os alimentos em água corrente. Coloque fora a mistura, pois ela estará cheia de um agrotóxico dos mais comuns, que é a antrazina, entre muitos outros. Isso ocorre, pois o iodo é quelante, ou seja ele “agarra” o agrotóxico.
A partir daí você tem um alimento sem toxicidade. Com isso você começa a diminuir a carga tóxica ingerida, que é muito alta , responsável por sobrecarregar o seu fígado, os seus rins e o seu sistema linfático.
Faça isso e diminua a chance de tem uma serie de doenças.

Por Dr. Paulo Zubaran

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