Publicado em: 21/05/2019

Liberato Salzano realiza XVI Seminário de Abertura da Safra da Citricultura

O município de Liberato Salzano, referência em citricultura no Estado do Rio Grande do Sul, realiza nesta sexta-feira, 24, o XVI Seminário de Abertura da Safra da Citricultura.  O evento é uma promoção da Secretaria Municipal de Agricultura por meio do Poder Público Municipal, em parceria com a Associação dos Citricultores de Liberato Salzano, Emater/RS – Ascar, Embrapa Clima Temperado e outras entidades que integram o setor.

O prefeito Gilson de Carli disse que centenas de pessoas  representanto mais de 120 municípios do Norte do Rio Grande do Sul e Oeste de Santa Catarina estarão presentes. “Serão realizadas várias palestras relacionadas à área da citricultura e haverá, ainda, a premiação do XII Concurso Municipal de Qualidade e Produtividade em Citros, além de outros destaques”, destaca De Carli.

O ciclo de palestras será no Salão Paroquial, com início às 8 h e 15 min. Confira a programação completa:

8:15 – Recepção e inscrições;
8:45 – Abertura oficial;
9:30 – Palestra: Práticas para melhoria da produtividade em citros. Ministrada por Bernardo Ueno e Roberto Pedroso de Oliveira, engenheiros agrônomos e pesquisadores da EMBRAPA Clima Temperado de Pelotas;
10:15 – Palestra: Aplicação da INC 02 | Rastreabilidade em Citros. Ministrada por Helena Pan Rugeri, Chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal MAPA;
11:00 – Palestra: Impacto do herbicida 2,4-D na citricultura e embasamento legal para limitação de uso. Ministrada por Rafael Lima, chefe de divisão da SEAPDR;
12:00 – Almoço;
13:00 – Palestra: Nutrição de Citrus e Programa SuperCitrus. Ministrada por Taciana Seixas, especialista agronômica da YARA e por Felipe Sangali, consultor técnico comercial da YARA.
13:45 – Palestra: Ações dos condicionadores de solo na microbiota do solo. Ministrada por Nilson César de Carvalho, químico e diretor industrial da AGROLATINO.
14:30 – Divulgação dos resultados e premiação do XII Concurso Municipal de Qualidade e Produtividade em Citros.